+7 (831) 291 39 47

+7 (952) 788 81 80

0 / 6

Какой подвох скрывается за низкой ценой на сайтах с пиломатериалами?

Просматривая предложения в интернете, заметил что цена на пиломатериал сильно отличается. Мало кто знает, что большинство компаний ставят самую низкую цену вверх, а эта цена самого низкого сорта (класса, категории) выдавая за высший сорт,тем самым вводят в заблуждение посетителя. Таким образом не знающий покупатель не поймет в чем заключается подвох и поедет к продавцу за самой низкой ценой, а там … сами понимаете.

  

И так давайте разбираться! Цена формируется от размера и сорта продукта (евровагонка, блок хаус и другие), а так же указывается за упаковку или м2. На многих сайтах, чтобы привлечь клиента пишут цену за м2 самого маленького размера.

Рассмотрим на примере Вагонки из липы: цена  у нас в компании за м2 тоже формируется от размера и сорта. Например: 1.8 – 3.0 м стоит 850 р/м2 сорт «А», а вот размеры 1 - 1.5 м стоит 520 р/м2 сорт «А». Теперь ясно откуда такая низкая цена?

  

 Есть еще одна хитрость, заключается она в том что, ставят цену за м2 другой категории. Например: Вагонка липа сорта «А»  1 – 1.5 м = 520 р/м2, а сорта «В» = 460 р/м2.

 

 Итог: Уточняйте за какой размер и сорт выставлена цена!

0 / 6

Как сделать расчет материал и сэкономить до 10% на закупку?

Просмотрев множество разных прайсов можно заметить, что у одного и того же продукта, например Имитация Бруса разные размеры (ширина, толщина).

  

Так вот, есть «рабочая поверхность» – это шип-паз, когда размер снимают по кромке рабочей поверхности доски, а есть «грязная» – это когда размер доски снимают по поверхности доски + шип и паз.


Рассмотрим на примере той же Имитации бруса: 

135/21 – это рабочая, а вот 141/21 – это грязная. 

По итогу, по этим размерам цена будет разная за м2!

Давайте разберем как:

 135/21/6 м = 0,81 м2 в доске = 407 р./м2 = 407 м2 х 0,81 м2 = 330 р./шт.

 141/21/6 м = 0,84 м2 в доске = 407 р./м2 = 407 м2 х 0,84 м2 = 341 р./шт. – Выходит дороже и не верный расчет, потому что реальная 135 мм ширина!

  

 В итоге, мы получим не только выше цену, но и меньше досок из-за расчета м2 по не верной «грязной» поверхности доски.

Что повлияло на рокера с отрицательной характеристикой, открыть компанию?

Дорогие посетители сегодня поведут вам историю из жизни основателя компании Киров Лес. Как и многие он родился  в эпоху СССР в 1964 году. В раннем возрасте научился ездить на велосипеде , собственно отсюда начинается наша история...

СССР было для кого то трудным временем, но не в нашем случае. В подростковом возрасте любил технику, особенно первый мотоцикл одноцилиндровый восход, на который заработал выкорчевывая картошку, во время студенческой жизни. Влившись сообщество байкеров, тогда «рокеров» появились полезные знакомства и цель, которая стала в будущем нашей компанией.


Отучившись в школе, отец вышел с отрицательной характеристикой «рецидивист»  что стало  проблемой в поступление в ДХМТ, но желание было сильнее, ведь образование для него было важно, ведь затрагивало  любимую технику. Но и там не было гладко, учитель по немецкому языку «всовывал палки в колеса», в прямом смысле. Тут на помощь пришла дальняя родственница к которой, ездил по вечерам окольными путями без прав  на мотоцикле уже Ява 350 .Считалась крутой и статусной, друзья называли владельцев ЯВ «Старшие», а остальных были мотоциклы «ИЖ».

Во время работы на химическом производстве, на дискотеке повстречал Ирину , в будущем "маму". Тогда и поставил цель заполучить красавицу. Ей тоже нравились мотоциклы. К сожаления, не застал тех времен и не видел тех дискотек, только по рассказам, что были тусовки с драками.


Появились затраты на подружку, нужно было как то зарабатывать, тогда открыл компанию по ремонту и отделки зданий и домов. В то время было много неудач, так подъемов. Как то в разговоре с отцом об управление персоналом рассказал, как боролся с тунеядством (бездельниками).


"Когда делал ремонт детского сада столкнулся с проблемой долгих обедов и бесед сотрудников, а в то время в подчинение было до 25 человек. А поступил просто, как в пословице «кто не работает, тот не ест». Просто отдал все зарплаты за день тому которого застал во время проверки, за работой."


Уже после моего рождения, начинает заниматься торговлей на строительном рынке. В 1992 году открывает компанию ООО «Стимул» и заниматься поставкой дверей из г. Киров, где и знакомиться с будущими партнерами.

Рассказ о случае на охоте:

 « Как-то пытались поймать енота, ловили по полям, ехали на мотоцикле, стреляли из ружья и пытаясь попасть по нему. Есть, удача, получилось вроде подстрелить, енот упал. Взяв его за шкирку, решили сфоткаться на память, а енот-то притворялся, после вспышки кусает друга, а батя не растерявшись хватает палку и давай дубасить попадая по еноту и другану. Посмеявшись и перевязав раненую руку, предложили заняться пиломатериалом»


С того времени прошло уже 9 лет, как открыли первую точку по продажи пиломатериалов для внутренней и внешней отделки домов и бань. Сейчас у нас 3 бокса на строительной ярмарке и почти 600 м2 складов. 


Название "Киров Лес" было придумано из-за того что, мы первые начали возить пиломатериал из г. Киров в Дзержинск.  

Семейное дело с 2008 года

Ирина Владыкина

Менеджер

Вадим Владыкин

Основатель компании

Константин Владыкин

Директор

Спасибо, что прочитали статью!

Получите скидку 5% по кодовому слову «ЕНОТ»

+ фирменный автомобильный ароматизатор.